Создание новых фирм

Наиболее удобная и наименее затратная для иностранца, желающего получить вид на жительство в Германии, юридическая форма фирмы – это Gesellschaft mit beschrsänkter Haftung GmbH – общество с ограниченной ответственностью.

Для создания фирмы - общества с ограниченной ответственностью -
необходим уставный капитал 25 000,00 Евро. Для этого фирма должна иметь одного и более учредителей. Учредителем может быть лицо, достигшее 18 лет, любого гражданства. Уставный капитал может быть сразу же пущен в оборот.

Регистрация фирмыи:

  • Разработка устава фирмы;
  • Предварительное согласование учредительных документов у нотариуса в ФРГ;
  • Согласование названия фирмы в торгово-промышленной палате ФРГ;
  • Согласование встречи у нотариуса и подписание учредительных документов у нотариуса;
  • Согласование встречи в банке с целью открытия счета фирмы

Для создания фирмы необходимо личное присутствие учредителей при подписании учредительных документов у нотариуса с паспортами и визой. Если клиент не имеет шенгенской визы, фирма обеспечивает визовую поддержку, а также предоставляет юридический адрес услуги присяжного переводчика на встрече у нотариуса.

Регистрация фирмы занимает 3-4 месяца с момента внесения уставного капитала на счет в банке и предоставление в регистрационный суд банковской выписки (после получения банковской выписки деньги со счета могут быть сняты).

Согласно закону Германии «Об Обществах с ограниченной ответственностью» иностранец может быть генеральным директором и учредителем компании, но согласно другим законам генеральным директором может быть только лицо, имеющее право на работу в Германии, а такового у иностранцев, как правило, нет. Поэтому для регистрации компании необходимо, чтобы генеральным директором было лицо, постоянно проживающее в Германии и имеющее разрешение на работу. (Таким лицом может быть Ваш знакомый житель Германии, при необходимости мы можем предоставить своего управляющего с оплатой по договоренности).

Получение вида на жительство в ФРГ :
  • Согласование встречи у нотариуса для внесения изменений в учредительные документы, а именно, назначение одного из учредителей генеральным директором фирмы. Требуется присутствие всех учредителей. Регистрация изменений в торговом реестре занимает 1-3 месяца;
  • Помощь в подготовке ходатайства в Консульство ФРГ с просьбой о предоставлении клиенту деловой визы (Geschäftsvisum) категории D 4– 8 месяцев – срок рассмотрения ходатайства Консульством, и именно она дает возможность получить вид на жительство в ФРГ;
  • Представление интересов клиента в органах ФРГ при рассмотрении вопроса выдачи категории ( Ведомство по делам иностранцев, Ведомство по труду, Управление Сената по экономике ) . (Совместно с немецким адвокатским бюро);
  • Помощь в подготовке бизнес-плана в соответствии с 21 параграфом «Закона о пребывании» при запросе Управления Сената по экономике;
  • Направление ходатайства (после въезда клиента на территорию ФРГ по визе категории D в Ведомство по делам иностранцев о предоставлении вида на жительство. Обычно вид на жительство вначале предоставляется сроком на 2 год a, далее продлевается , через 3 года после получения первого вида на жительство - постоянный вид на жительство.

 
главная страница контакт